Антонина Алексеевна Кулясова, к.э.н., экосоциолог.

Ведёт активную деятельность в области экосоциологии с 1998 года. Придаётся большое значение развитию научной коммуникации и партнёрства. В своих исследованиях опирается на качественную методологию, использует  биографический метод, case study и участвующее наблюдение. Проводит сравнительный анализ экологической деятельности в России и по миру. Применяет также акционистские методы, предусматривающие экологизацию, стимулирование социально-экологической ответственности, развитие устойчивых сообществ, гражданского общества и межсекторального партнёрства по решению социально-экологических задач. Занимается реализацией концепции устойчивого развития на сельских территориях Архангельской области.

Участвовала за 19 лет деятельности в более 30 индивидуальных и коллективных проектах, из них в более 10 была руководителем и координатором. В ходе проектов организовала более 30 конференций и семинаров, осуществила десятки научно-исследовательских экспедиций.

Опубликовала 9 научных статей в реферированных журналах, в том числе в международных Environmental Politics, Polar Research, Forest Policy and Economics. Сделала более 70 публикаций в научных журналах и сборниках, в том числе в известных международных издательствах Oxford Elsevier Ltd и Ashgate. Большое значение придаёт передаче научных и практических знаний - участвовала в публикации 10 учебно-методических изданий. Постоянно популяризирует результаты своих научных исследований и активистских проектов среди молодёжи.

Консультирует в области экологизации, устойчивого развития, управления водосборами, лесной сертификации.