Кулясов Иван Павлович и Кулясова Антонина Алексеевна

С 2000 являются консультантами Сети общественного экологического мониторинга малых рек Северо-запада России. Для успешного управления водосборными территориями участвовали в разработке методических рекомендаций и публикации ряда методических пособий.

***

С 2005 вошли в Сеть российских экопоселений и стали её консультантами в области устойчивого развития, экоследа, экологических практик.

***

С 2002 входят в группу лесной сертификации ЦНСИ. С декабря 2007 группа лесной сертификации ЦНСИ зарегистрирована как консультант FSC. В 2008 после заполнения анкеты и подачи заявления в Российский офис FSC группе лесной сертификации ЦНСИ было выдано свидетельство о регистрации в качестве консультантов FSC на 2009-2010 годы, и она была признана победителем в номинации "Эксперт по социальным вопросам" среди всех центров по лесной сертификации в России. В 2009 группа лесной сертификации ЦНСИ сдала анкету, и по оценке Российского офиса FSC существенно превзошла прошлогодний уровень. В знак признания заслуг ЦНСИ был награждён грамотой за неоценимый вклад в развитие ответственного управления лесами и добровольной лесной сертификации по схеме Лесного попечительского совета в Российской Федерации. В 2010 после сдачи анкеты группе лесной сертификации ЦНСИ было выдано очередное свидетельство о регистрации в качестве консультантов FSC на 2011-2012 годы. Для успешной реализации компаниями и заинтересованными сторонами социального блока добровольной лесной сертификации участвовали в разработке методических рекомендаций и публикации ряда методических пособий.